Среда, 16.01.2019
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10602
Главная » 2015 » Январь » 6 » Лечебный источник родникового происхождения Бугузунский.
17:55
Лечебный источник родникового происхождения Бугузунский.

Во время нашего путешествия по Алтаю мы заметили одну удивительную вещь: люди здесь просто обожают лечиться! Не важно, болеете вы чем-то или нет, вам совершенно непременно и очень срочно нужно что-нибудь подлечить. "Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться!" - если бы родиной Владимира Ильича был Алтай, эта фраза без всяких сомнений вошла бы в анналы истории взамен известной всем нам.

Поскольку в данной местности православие не распространено, то и освящение источников не в моде. Зато приписывание им целебных свойств на основании причин, ведомых одним лишь предкам, очень даже в ходу!

Один из таких чудодейственных источников, или аржанов, является - Бугузунский. Он относится к высокогорной группе источников, формирующихся на абсолютной высоте более 2000 м. Название Бугузун имеет монгольское происхождение и переводится как "могучая река". Среди местного населения источник известен как целебный, однако нам не удалось толком выяснить, от чего же он всё-таки лечит. Ему приписывают способность исцелять и глазные болезни, и гастрит... Видимо, результат зависит от того, как вы решите применять воду: внутрь или наружно...

Источник расположен на высоте 2360 м, на западном склоне хребта Чихачева, в 40 км от с.Кокоря Кош-Агачского района, в правом борту р. Аккаялу-Озек - притока реки Бугузун. Присвоен статус памятника природы Постановлением Правительства Республики Алтай от 16.02.1996 г.

Посещение лечебного источника будет интересно не только фанатам лечения и вечной молодости, но и простым смертным: здесь можно полюбоваться на потрясающей красоты долину реки Аккаялу-Озек, текущей в окружении горных склонов, прогуляться до ближайших вершин, откуда открываются чудесные виды, или устроить фотоохоту на сусликов, которыми изобилуют эти края. 

Здесь же расположен приют, где можно переночевать - несколько деревянных домиков с различным наполнением: в каких-то только стены да потолок (подойдут для установки палатки), в другом есть нары, стол со скамьями и печка. 

Продолжение этой истории со всеми подробностями (небольшой увлекательный рассказ о путешествии на Бугузунский лечебный источник с шикарными фотографиями Алтая...) вы найдёте на страницах нашего портала "Сибирские экспедиции": http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-3816-1

Просмотров: 295 | Добавил: Володя | Теги: фото-тур, Экспедиция, лечебный источник, Алтай, Бугузун, Тыва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Володя  
... скоро, очень скоро новый обалденный тур по Алтаю : "Испытай землю на прочность?!" 
Только в этом сезоне грандиозные скидки на туры по Горному Алтаю, ВЫ можете успеть на запись и участвовать в эксклюзивных турах:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/    ,  http://chulyshman.ucoz.ru/

0
1 Володя  
Сибирские Экспедиции - изменят вашу жизнь до неузнаваемости!

Наши экспедиции – это не просто туристическая поездка в горы на свежий воздух. Это волшебное путешествие вглубь себя, возможность разгадать завораживающие тайны своего Пути и открыть самые невероятные его границы.
     Мы поможем ВАМ услышать и увидеть то, что ранее было скрыто и недоступно для наших органов чувств. Это возвращение к своей истиной природе, к забытым ощущениям и огромным возможностям. К тому, чего сегодня остро не хватает большинству людей в суете повседневной жизни – душевного равновесия.

Запись на участие в туре:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1   ,   http://chulyshman.ucoz.ru/forum/1

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сибирские экспедиции
  • Туристы Алтая
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс цитирования Туризм и отдых на Алтае